Resep Subak Hwachae, Dessert Andalan Orang Korea Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan

Resep Subak Hwachae, Dessert Andalan Orang Korea Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan

Resep Subak Hwachae--cookpad.com

INFORADAR.ID - Saat berpuasa Ramadan, pastinya banyak orang yang setuju ingin menikmati segelas minuman segar dan manis saat berbuka.

Jika  kamu  menyukai Korea, kamu mungkin tahu nama minuman pelepas dahaga ini. Minuman yang disebut Subak Hwachae atau Watermelon Punch ini adalah es buah asal Korea yang manis dan segar yang sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil Ramadan.


Subak Hwachae dikenal sebagai minuman menyegarkan yang terbuat dari campuran semangka dan buah-buahan lainnya. Dan biasanya dikonsumsi saat musim panas sebagai penghilang dahaga. Itulah mengapa dessert Korea satu ini cocok sebagai penghilang dahaga setelah seharian berpuasa Ramadan.

Semangka memiliki kandungan air hingga 92%. Hal ini membuatnya ideal untuk mengisi kembali cairan setelah berpuasa.

Semangka juga mengandung banyak vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, vitamin A, magnesium dan kalium.

Vitamin C dalam semangka meningkatkan kekebalan tubuh, sementara vitamin A penting untuk menjaga kesehatan mata dan kulit.

Dan magnesium dan kalium membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.

Subak Hwachae sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya dapat ditemukan di pasar ataupun supermarket. 

Resep lengkapnya dapat ditemukan di sini.

BACA JUGA : 5 Makanan Korea yang Yummy, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa yang Menghangatkan dan Sehat

Resep Membuat Subak Hwachae

Bahan-bahan:

- 1/4 buah semangka

- 1/4 buah melon

- 200 ml sprite/ soda lemon

- 100 ml kental manis putih

- Secukupnya es batu

Cara Membuat:

1. Bentuk daging buah melon menjadi bulatan-bulatan. Sisihkan. Bagi semangka menjadi 2 bagian. Satu bagian dibentuk menjadi bulatan kecil. Sisihkan.

2. Potong setengah bagian semangka menjadi potongan-potongan kecil, lalu haluskan dengan menggunakan blender bersama dengan sprite dan kental manis putih.

3. Campurkan buah melon dan semangka yang sudah dibentuk bulat dalam sebuah wadah. Tuangkan hasil blender semangka dan sprite. Aduk rata. Lalu tambahkan es batu secukupnya untuk membuatnya dingin. Siap disajikan.

Itulah resep membuat Subak Hwacha. Dessert satu ini sangat cocok dinikmati saat berbuka puasa sebagai menu takjil Ramadan.(*)

BACA JUGA : Resep Singkong Thailand Untuk Menu Takjil Ramadan, Dijamin Empuk dan Manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: