Bagaimana Cara Membuat Bakso yang Kenyal dan Empuk Anti Gagal? Ini Resepnya

Bagaimana Cara Membuat Bakso yang Kenyal dan Empuk Anti Gagal? Ini Resepnya

Potret Bakso--sumber & design freepik.com

- 2 siung bawang putih, hancurkan

- 1 batang daun bawang, cincang halus

- Garam dan lada secukupnya

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Kuliner Khas Malang, Ada Bakso Bakar Pak Man yang Wajib Dicicipi

Prosedur pembuatan 

1. Siapkan bahan-bahan

Potong daging sapi menjadi potongan-potongan kecil. Sisihkan

2. Proses daging.

Masukkan daging sapi ke dalam food processor atau blender. Kocok hingga halus. Tambahkan es di tengah-tengah agar bakso tetap hangat dan elastis.

3. Mencampurkan bahan-bahan

Campur daging giling dengan tepung sagu, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga halus dan kenyal.

4. Membentuk bakso

Basahi tangan Anda dengan air, ambil sejumput adonan dan gulung dengan tangan. Pastikan ukuran bakso seragam.

5. Rebus bakso

Rebus air di dalam panci. Masukkan bakso ke dalam air mendidih. Masak hingga bakso mengapung ke permukaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: