Bagaimana Cara Membuat Bakso yang Kenyal dan Empuk Anti Gagal? Ini Resepnya
Potret Bakso--sumber & design freepik.com
- 2 siung bawang putih, hancurkan
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- Garam dan lada secukupnya
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Kuliner Khas Malang, Ada Bakso Bakar Pak Man yang Wajib Dicicipi
Prosedur pembuatan
1. Siapkan bahan-bahan
Potong daging sapi menjadi potongan-potongan kecil. Sisihkan
2. Proses daging.
Masukkan daging sapi ke dalam food processor atau blender. Kocok hingga halus. Tambahkan es di tengah-tengah agar bakso tetap hangat dan elastis.
3. Mencampurkan bahan-bahan
Campur daging giling dengan tepung sagu, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga halus dan kenyal.
4. Membentuk bakso
Basahi tangan Anda dengan air, ambil sejumput adonan dan gulung dengan tangan. Pastikan ukuran bakso seragam.
5. Rebus bakso
Rebus air di dalam panci. Masukkan bakso ke dalam air mendidih. Masak hingga bakso mengapung ke permukaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: