Bagaimana Cara Membuat Bakso yang Kenyal dan Empuk Anti Gagal? Ini Resepnya

Bagaimana Cara Membuat Bakso yang Kenyal dan Empuk Anti Gagal? Ini Resepnya

Bakso yang sudah siap untuk dimakan--sumber & design freepik.com

INFORADAR.ID - Bakso adalah hidangan yang memiliki tempat khusus di hati para pencinta kuliner di seluruh Indonesia.

Bagi mereka yang menyukai bakso, setiap gigitannya merupakan perjalanan yang menyenangkan yang membuat lidah tergelitik dan membangkitkan kenangan masa kecil.

Hidangan ini sering dikaitkan dengan momen berkumpul di warung bakso keliling atau makan malam di rumah bersama keluarga.

Berikut adalah resep bakso yang kenyal dan empuk ini:

Bahan-bahan

Bahan-bahan untuk bakso : 

- 300 g daging sapi (pilih daging yang memiliki kandungan lemak yang cukup)

- 200 gr tepung sagu

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica

- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

- Cukup

Bahan-bahan untuk kuah bakso :

- 1 liter kaldu sapi (Anda juga bisa menggunakan kaldu instan atau kaldu tulang sapi)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: