10 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Kekinian dan Legendaris
10 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Kekinian dan Legendaris--unsplash/ madtur
Namun, oleh-oleh khas Semarang ini ternyata adalah kue lapis sungguhan yang mirip dengan lontong.
Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang enak dan tekstur yang lembut.
Torakur
Jika Anda mencari oleh-oleh yang tahan lama, Torakur adalah pilihan yang tepat! Oleh-oleh ini terbuat dari tomat yang dikeringkan dan memiliki tekstur dan bentuk seperti kurma Arab.
Nama "Torakur" sendiri berasal dari singkatan dari tomat rasa kurma.
Roti Brilian
Roti Brilian, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Brilian Super Cake, merupakan oleh-oleh khas Semarang yang banyak dicari oleh para wisatawan.
Roti Brilian banyak diminati karena memiliki rasa yang lezat, dibuat dengan bahan-bahan terbaik dan mengikuti resep kuno yang sangat unik dan masih mempertahankan keasliannya.
Roti Ganjel Rel
Roti ganjal adalah hidangan yang terbuat dari tepung tapioka, kayu manis, air nila, santan dan wijen.
Roti ini dikenal warga lokal sebagai roti bantalan rel kereta api. Dari sinilah mengapa roti ini disebut Roti Ganjel Rel.
Jadi itulah beberapa oleh-oleh Semarang yang harus Anda bawa pulang.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: