10 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Kekinian dan Legendaris
10 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Kekinian dan Legendaris--unsplash/ madtur
Apakah Anda tahu tentang winko babat? Banyak orang mengira hidangan tradisional ini adalah makanan khas Yogyakarta.
Namun nyatanya, wingko babat adalah makanan khas Semarang. Wingko babat memiliki rasa asin-manis yang unik dan cocok untuk dijadikan camilan rumahan.
BACA JUGA:Selain Apel Inilah Oleh-Oleh Khas Malang yang Kekinian
Lumpia
Banyak orang memburu lumpia sebagai oleh-oleh khas Semarang. Ya, lumpia ini juga sering ditemukan di luar Semarang.
Namun, lumpia dari Semarang memiliki cita rasa yang berbeda dengan lumpia di kota lain. Kulit lumpia yang renyah dan berisi sayuran yang lezat sulit dilupakan oleh yang pernah mencobanya.
Mochi
Seperti halnya di Bandung, Semarang juga memiliki makanan khas seperti mochi.
Di Semarang, mochi sering dijadikan oleh-oleh. Sedikit berbeda dengan mochi pada umumnya, mochi Semarang terbuat dari tepung ketan, kacang cincang dan gula yang dibungkus dengan wijen.
Bandeng
Semua orang tahu bahwa ikan bandeng adalah salah satu hidangan paling populer di Semarang.
Ada beberapa olahan bandeng untuk dibawa pulang, antara lain bandeng presto, bandeng asap, dan otak-otak bandeng.
BACA JUGA:7 Tempat Oleh-Oleh Khas Bali Terlengkap
Lontong Spekkoek
Dari namanya, mungkin banyak yang beranggapan bahwa hidangan ini adalah sejenis lontong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: