Makanan yang Tepat Dikonsumsi, Tergantung Pada Organ Tubuh
Ilustrasi organ tubuh manusia--sumber & design freepik
INFORADAR.ID - Semua makanan dan minuman yang kita konsumsi tentunya memiliki dampak yang cukup signifikan terhadap berfungsinya sistem tubuh kita. Oleh karena itu, tak heran jika seruan untuk menyantap makanan sehat terus terdengar hingga saat ini.
Dalam pola makan yang sehat, penting tidak hanya merasa kenyang, tetapi juga memperhatikan semua kombinasi makanan sehat di dalamnya. Anda perlu menyeimbangkan asupan karbohidrat, protein, vitamin, mineral, serat, dan nutrisi lainnya.
Karena tidak ada 1 jenis makanan sehat yang mengandung semua jenis nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Maka Anda harus selalu memperhatikan komposisi yang seimbang.
Setiap organ tubuh membutuhkan nutrisi yang berbeda untuk berfungsi secara optimal. Ini karena penting untuk mengikuti diet seimbang yang mencakup berbagai jenis makanan untuk menjaga kesehatan Anda secara keseluruhan. Pada artikel kali ini, saya ingin membagikan beberapa makanan bermanfaat yang kita konsumsi untuk menjaga kesehatan organ tertentu.
1. Jantung
Ikan berlemak seperti salmon, mackerel kaya omega-3, oatmeal, kacang-kacangan, beri, sayuran hijau, dan biji-bijian dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Penting Lur! Kenali Manfaat Daun Sambang Colok untuk Kesehatan Jantung Anda
2. Otot dan tulang
Makanan kaya protein seperti daging tanpa lemak, ayam, kedelai, kacang-kacangan, dan produk susu rendah lemak, serta makanan yang mengandung kalsium seperti susu, keju, dan sayuran berdaun hijau, dapat membantu menjaga otot dan tulang.
3. Otak
Makanan tinggi omega-3 seperti salmon, biji-bijian, kacang-kacangan, beri, sayuran berdaun hijau, dan ikan berlemak seperti alpukat dapat meningkatkan kesehatan otak.
4. Kulit
Makanan kaya antioksidan seperti beri, tomat, kacang-kacangan, sayuran hijau, minyak zaitun, dan asupan air yang cukup dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
5. Usus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: