3 Resep Mudah Makanan Khas Malang yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah
Cwie Mie salah satu makanan khas Kota Malang--canva
Didihkan air. Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata. Beri daun bawang yang telah diiris tipis. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bakso. Masak hingga mekar.
Langkah 5
Tambahkan tahu putih dan pangsit. Masak hingga tahu empuk. Lalu cek rasa.
Langkah 6
Tata dalam mangkok. Bihun, bakso, tahu dan pangsit. Beri taburan daun seledri dan bawang goreng. Boleh tambahkan kecap dan saos sambal. Bakso Malang Simpel Anti Ribet siap dihidangkan.
Cwie Mie Malang
Bahan- bahan
- Topping ayam kering
- 500 grm ayam filet
- 5 siung bawang putih
- Garam, Gula, Royko, Kaldu Jamur, Saos Raja Ras, lada
- Kuah Cwie Mie
- secukup Air
- Bawang merah, bawang putih (sisa minyak bawang)
- 1 Daun Bawang potong sesuai selera
- Gula, garam, kaldu jamur, royko
- Minyak Bawang
- 3 Bawang putih
- 3 Bawang merah
- Kulit ayam
- Mie
- Sawi
Cara Membuat
Langkah 1
Potong ayam kecil kecil (rebus)
Bawang putih 5 siung goreng lalu blender bersama ayam (tambah air sedikit)
Langkah 2
Masak ayam yang sudah di blender sampai kering (ini proses yang lama banget) harus sampai kering
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: