6 Step Mudah Buat Daifuku Mochi, Dessert Jepang Bikin Ngiler

6  Step Mudah Buat Daifuku Mochi, Dessert Jepang Bikin Ngiler

Daifuku Mochi, Desset Khas Jepang--instagram/ @winnieishungryy_

INFORADAR.ID - Mochi adalah makanan tradisional Jepang yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasa manisnya. 

Daifuku Mochi biasanya diisi dengan berbagai isian manis, seperti anko (pasta kacang merah) atau pasta stroberi. 

Untuk kamu yang penasaran dan ingin coba Daifuku Mochi, yuk simak artikel ini hingga akhir. 

Karena disini akan dijelaskan cara mudah membuat Daifuku Mochi.

Cekidot~

Bahan - Bahan: 

1 cup tepung beras ketan

1/4 cup gula halus (bisa disesuaikan dengan selera)

2/3 cup air

Isian (kacang merah manis, pasta stroberi, selai kacang atau bahan lain sesuai)

Tepung kanji atau maizena (untuk melapisi)

Cara Buat:

1. Siapkan pasta kacang merah

Jika menggunakan kacang merah, rebus hingga empuk dan beri sedikit gula.

Jika menggunakan pasta stroberi atau selai kacang, belilah di toko bahan makanan Jepang atau siapkan sesuai dengan petunjuk pada kemasan.

2. Persiapan peralatan dapur

Pastikan semua peralatan yang digunakan dalam proses ini bersih dan kering.

Lapisi permukaan alas dengan tepung kanji atau maizena untuk mencegah adonan lengket.

3. Campur tepung dan gula

Masukkan tepung ketan dan gula halus ke dalam mangkuk tahan panas.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

BACA JUGA : Cara Membuat Choctailin Bowl Viral dengan Mudah dan Cocok Bagi Kamu yang Sedang Diet

4. Panaskan campuran

Setelah semua bahan tercampur rata, tutup mangkuk dengan plastik cling wrap.

Panaskan dalam microwave selama 2-3 menit dengan kisaran waktu per30 detik, aduk setiap kali, hingga kenyal dan bening.

5. Bentuk dan isi Mochi

Letakkan adonan kue beras di atas alas yang sudah ditaburi tepung.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil.

Ambil sepotong adonan mochi dan ratakan dengan tangan yang sudah ditaburi tepung.

Letakkan sedikit isian di tengahnya.

Lipat adonan untuk menutupi isian dan gulung menjadi bola.

6. Selesai

Agar Mochi yang sudah jadi tidak lengket, taburi dengan tepung kanji atau maizena dan gulung.

Daifuku Mochi sudah siap dinikmati

Tekstur Daifuku Mochi dapat mengeras setelah beberapa jam, jadi cobalah untuk memakannya segera setelah dibuat.

Jika ingin menyimpannya lebih lama, kamu bisa menyimpannya di lemari es.

Membuat Daifuku Mochi adalah hal yang menyenangkan dan memuaskan. Kamu juga bisa loh menambahkan isian yang berbeda dengan yang kamu sukai, seperti coklat, stroberi, hingga es krim. 

Selamat mencoba resep ini!.(*)

BACA JUGA : Resep Ceker Pedas Rumahan Ala Korea, Cocok Dinikmati Sambil Nonton Drakor

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: