Heran, Menambahkan Garam ke dalam Kopi Bisa Cegah Kanker, Rasanya Gimana ya?

Heran, Menambahkan Garam ke dalam Kopi Bisa Cegah Kanker, Rasanya Gimana ya?

Ilustrasi tentang manfaat menambahkan garam ke dalam kopi.-Alehandra13-pixabay.com

INFORADAR.ID - Menambahkan garam ke dalam kopi mungkin terdengar cukup aneh. Namun ternyata memberikan beragam manfaat lho   

Sebab dengan menambahkan garam ke dalam kopi sebenarnya diperlukan untuk menjaga keseimbangan kadar air dalam tubuh.

Apa saja manfaat menambahkan garam ke dalam kopi?

Kopi disinyalir merupakan minuman yang dapat menciptakan fokus dan semangat pada banyak orang. 

Kopi sering dijadikan sebagai minuman untuk mengawali aktivitas di pagi hari masyarakat dunia.

Minuman berwarna hitam ini mengeluarkan aroma yang memikat, tapi kalau menambahkan garam ke dalam kopi rasanya bagaimana ya?

Dibeberapa tempat kopi disajikan dengan menambahkan dan mencampurkan bahan-bahan seperti gula, susu, jahe, dan sedikit garam.

Kok ditambahkan garam?

Dilansir dari beberapa sumber, menambahkan garam ke dalam kopi ternyata baik untuk tubuh. karena mengandung zat-zat yang baik untuk tubuh dan dikenal sebagai pencegahan penyakit kanker!

Menambahkan garam ke dalam kopi memberikan manfaat bagi kesehatan, dilansir dari laman radarbanten.co.id, ini dia diantaranya:

1. Meningkatkan stamina

Kopi mengandung kafein dan ketika sedikit garam ditambahkan, otak akan merespon dan bertindak sebagai sel yang membuat stamina bertambah dan semangat Anda pun meningkat.

2. Pencegahan kanker

Kopi mengandung antioksidan yang diketahui oleh para ahli kesehatan dapat melawan risiko gejala kanker dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbanten.co.id