Perlu Dicicip, Inilah Ragam Makanan Khas Pandeglang

Perlu Dicicip, Inilah Ragam Makanan Khas Pandeglang

Kikiping, salah satu makanan khas Pandeglang yang wajib dicoba saat berkunjung ke Kabupaten Pandeglang-instagram.com/winaalkautsarrizkyani-

Dikenal sebagai "balok menes" yang diambil dari nama kecamatan Menes, tempat asal adonan berbahan dasar singkong ini.

Teksturnya yang lembut dan kenyal dengan taburan bawang goreng dan serundeng akan memanjakan lidah Anda.

Kikiping

Bahan utama kikiping adalah ketan dan parutan kelapa yang diparut kecil-kecil dan dijadikan mentimun. Suwiran ayam ditambahkan ke dalam timun dan dicampur dengan serundeng.

Bungkus dengan daun pisang dan bakar hingga harum. Aroma daun pisang yang dipanggang menambah kenikmatan menyantap kikiping ini.

Emping Menes

Emping yang diolah dari melinjo ini menjadi makanan khas Pandeglang. Selain asin, emping juga memiliki rasa yang manis. Ada beberapa pabrik emping di daerah Menes, Pandeglang. Karena itulah makanan ini dikenal dengan sebutan emping Menes.

Nah, itulah beberapa makanan khas Pandeglang yang wajib dicoba oleh para wisatawan yang berkunjung ke Pandeglang. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: