Disway Award

5 Jenis Sayuran Ini Lezat Jika Digoreng, Tapi Bisa Berdampak Buruk bagi Kesehatan

5 Jenis Sayuran Ini Lezat Jika Digoreng, Tapi Bisa Berdampak Buruk bagi Kesehatan

Kol goreng-Pinterest/Zahra Sahsikarani-

INFORADAR.ID - Sayuran merupakan sumber makanan bergizi yang sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. 

Banyak orang mengonsumsi sayuran karena kandungan vitamin, mineral, dan seratnya yang tinggi. 

Namun cara pengolahan sayuran sangat berpengaruh terhadap manfaat yang diperoleh. 

Menggoreng sayuran jadi metode favorit karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. 

Meski begitu, tidak semua sayuran cocok digoreng karena bisa menimbulkan efek samping bila dikonsumsi secara rutin, simak artikel ini yang dilansir dari beberapa sumber.

BACA JUGA: Benarkah Smartphone Akan Punah di 2030? Ini Tanda-Tandanya

BACA JUGA: Deretan Pengisi Suara Film Animasi Jumbo, Chicco Jerkho Perankan Suara Kambing?

5 sayuran Berbahaya jika Digoreng

1. Terong

Terong adalah jenis sayuran yang mudah menyerap minyak saat dimasak dengan cara digoreng. 

Akibatnya, kadar kalori dalam terong goreng jadi jauh lebih tinggi. Jika dikonsumsi secara berlebihan, hal ini bisa memicu peningkatan kolesterol dan risiko obesitas. 

2. Kentang

Kentang goreng merupakan makanan favorit banyak orang. Namun, proses penggorengan pada suhu tinggi bisa memicu terbentuknya senyawa akrilamida, yaitu zat kimia yang diduga dapat meningkatkan risiko kanker. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: