INFORADAR.ID- Berikut ini beberapa cara untuk mencegah kentang supaya tidak berubah warna setelah dikupas.
Salah satu caranya yaitu kamu bisa pakai air dingin untuk mencegah kentang berubah warna setelah dikupas.
Selain air dingin, ada banyak cara lain yang bisa kamu gunakan untuk mengatasi kentang yang sudah dikupas supaya tidak berubah warna.
Ada banyak orang yang menyukai kentang, pasalnya, umbi-umbian jenis ini selain murah dan mudah didapat, juga memiliki manfaat lain seperti kandungan karbohidrat yang tinggi dan beberapa nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan tubuh.
BACA JUGA:Rumah Sakit Budiasih Kota Serang Buka Info Lowongan Kerja untuk Posisi Perawat, Ini Kualifikasinya
BACA JUGA:Ini Info Loker Terbaru 2024 PT Garuda Daya Pratama Sejahtera Tangerang untuk Lulusan SMA, Cek Posisi
Nutrisi penting tersebut antara lain kandungan serat, protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, zat besi, dan vitamin B6.
Kentang juga merupakan bahan yang mudah dibuat menjadi berbagai macam masakan, itu sebabnya banyak orang menyukai kentang.
Bahkan jika kamu mengikuti pola makan sehat, kamu juga bisa menggunakan kentang sebagai sumber karbohidrat sebagai pengganti nasi, karena kentang mengandung banyak karbohidrat.
Perubahan warna disebabkan oleh proses oksidasi dimana pati kentang dan gula bereaksi dengan oksigen sehingga mengubah kandungan pati dan gula menjadi coklat, abu-abu bahkan hitam.
BACA JUGA:Ini 5 Zodiak yang Dikenal Paling Setia dalam Hubungan Cinta, Cek di Sini
BACA JUGA:Ini 5 Sifat Zodiak Scorpio yang Misterius Tapi Menawan dan Dicintai Orang Lain
Meskipun hal ini tidak mempengaruhi rasa, tekstur atau nilai gizi kentang, perubahan warna pada kentang dapat mempengaruhi daya tarik kentang.
Oleh karena itu, kamu dapat mencoba beberapa cara berikut untuk mencegah oksidasi pada kentang yang sudah dikupas.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa cara untuk mencegah perubahan warna pada kentang yang sudah dikupas: