Nggak Asyik Jadi Orang Banten Kalo Nggak Bisa Masak Sate Bandeng: Begini Resep Rahasianya!

Rabu 28-08-2024,06:35 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap

1/2 sdt lada

1 sdm gula


Potret porses pengisian ikan bandeng.-@furkon90-

BACA JUGA:Rebo Wekasan Itu Apa? Buya Yahya: Tidak Ada Petunjuk Nabi Tentang Itu, Asalkan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Mie Gacoan Ala Devina Hermawan, Pecinta Makanan Pedas Merapat


Potret pembuatan sate bandeng.-@furkon90-

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang bawang putih cabe keriting rawit merah kemudian tumis hingga harum lalu sisihkan

2. Bersihkan ikan bandeng tanpa merobek perutnya di keluarkan dari kepalanya

3. Lalu patahkan tulang ekor dan tumbuk hingga tulang bisa di lepaskan

4. Keluarkan tulang lalu kerok dagingnya menggunakan sendok sisahkan kulit dan badannya

5. Setelah dagingnya dudah di keluarkan semua masukan kedalam chopper

6. Chopper daging bandeng berasama telur santan bumbu tumisan lalu tambahkan gula garam lada dan penyedap chop hingga halus

7. Masukan daging kedalam plastik segitiga

8. Semprotkan kedalam ikan sampai full kemudian sematkan dengan lidi di bagian kepala

9. Letakan bambu penyanggah pada kedua sisi ikan lalu tuangkan adonan sisahnya

Kategori :