Resep Sate Taichan: Sajian Pedas Gurih yang Memanjakan Lidah
INFORADAR.ID - Sate Taichan, sebuah varian sate yang sedang naik daun, telah berhasil memikat hati pecinta kuliner dengan rasa pedas dan gurih yang menggugah selera.
Berbeda dari sate ayam biasa yang dibakar dengan bumbu kacang, Sate Taichan disajikan dengan bumbu sambal yang pedas dan sedikit asam, memberikan sensasi rasa yang khas dan segar.
Tak heran, sajian ini kini banyak ditemukan di berbagai penjuru kota, menjadi pilihan favorit bagi mereka yang ingin menikmati hidangan lezat dan menggugah selera. Sebagai alternatif lontong, kamu bisa menyajikan sate taichan dengan nasi putih agar lebih praktis.
Sate Taichan memiliki ciri khas warna yang lebih cerah atau putih dibandingkan sate ayam pada umumnya. Bumbu yang digunakan dalam resep sate taichan ala restoran biasanya terdiri dari garam, jeruk nipis, dan penyedap rasa.
Sate ayam ini terasa agak ringan karena menggunakan daging fillet ayam tanpa lemak. Meskipun warnanya pucat, sate taichan tetap digemari banyak orang.
Selain itu, taichan dikenal sebagai sate dengan potongan daging yang tebal, sehingga memberikan sensasi nikmat yang memanjakan lidah.
Ingin mencoba membuatnya di rumah? Dikutip melalui halaman instagram chef @devinahermawan. Berikut adalah resep sederhana untuk menciptakan Sate Taichan yang tak kalah nikmat.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Membuat Bumbu Saus Sate yang Enak? Khusus Pemula, Ayo Merapat
BACA JUGA:Dukung UMKM Naik Kelas, Untirta Dampingi Sertifikasi Halal Sate Bandeng
Bahan sate kulit:
• 250 gr kulit ayam
• 500 ml air
• 1 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: