Rahasia Membuat Ayam Teriyaki Homemade yang Tak Kalah Enak

Rahasia Membuat Ayam Teriyaki Homemade yang Tak Kalah Enak

Ayam teriyaki siap di sajikan --Instagram/@ayam_teriyakihh

INFORADAR.ID - Ayam teriyaki, hidangan Jepang yang populer dengan rasa manis, gurih, dan sedikit sentuhan asin, bisa kamu buat sendiri di rumah.

Dengan bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah sederhana, kamu bisa menikmati ayam teriyaki homemade yang rasanya tak kalah lezat dari yang ada di restoran. 

Masakan Jepang sangat populer di Indonesia, bahkan di kalangan anak-anak. Salah satu menu Jepang yang sering menjadi comfort food bagi mereka adalah chicken teriyaki.

Namun, makan di restoran setiap saat tentu bisa menguras dompet. Sebagai alternatif, Anda bisa mencoba memasak chicken teriyaki ala restoran Jepang di rumah.

Salah satu restoran yang terkenal dengan hidangan ayam teriyaki-nya adalah Hokben. Hokben adalah restoran Jepang yang menyajikan berbagai masakan khas Jepang dengan bumbu dan rasa yang autentik.

Teriyaki adalah teknik memasak ala Jepang yang melibatkan pemanasan atau pemanggangan makanan, yang kemudian dilapisi dengan kecap, saké, mirin, atau gula, menghasilkan aroma dan rasa khas.

Daging atau ayam yang akan dimasak teriyaki biasanya dicelupkan dan diolesi saus teriyaki sebelum dimasak atau dipanggang. 

Beberapa orang bahkan terus mencelupkan atau mengoleskan saus tersebut selama proses pemanggangan hingga benar-benar matang. Kini, menu ayam teriyaki telah menjadi salah satu hidangan yang akrab di lidah masyarakat Indonesia.

BACA JUGA:Cara Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat dan Mudah

BACA JUGA:Resep Ayam Kodok Spesial Natal: Sajian Mewah untuk Keluarga Tersayang


Ayam teriyaki dengan taburan wijen -- Instagram/@lim_henni

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Dikutip dari instagram chef @devinahermawan, Simak rahasia di balik resep ayam teriyaki yang pasti membuat kamu ketagihan!

Bahan marinasi:

• 4 pcs paha ayam filet dengan kulit (total 750 gram)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: