Resep Ayam Kodok Spesial Natal: Sajian Mewah untuk Keluarga Tersayang
Hidangan ayam kodok yang siap dihidangkan -- Instagram/@astinahyulianti
INFORADAR.ID - Pernahkah Anda membayangkan hidangan Natal yang tak hanya lezat, tetapi juga unik dan mengesankan? Ayam kodok, sajian klasik yang sering kali hadir di meja makan saat perayaan, bisa menjadi pilihan yang tepat.
Dengan resep spesial ini, Anda bisa menyajikan ayam kodok yang jauh lebih istimewa dan berkesan. Ayam kodok adalah bagian tak terpisahkan dari tradisi Natal di Indonesia.
Hidangan ini, yang diperkenalkan oleh orang Belanda, telah menjadi hidangan favorit keluarga saat perayaan besar. Meskipun proses pembuatannya cukup rumit, namun ayam kodok tetap menjadi pilihan populer karena cita rasanya yang khas.
Ingat film Mr Bean yang kocak itu? Ada satu episode di mana dia lagi semangat-semangatnya mempersiapkan perayaan Natal. Salah satu hidangan utamanya adalah Chicken Ballotine, yang di Indonesia lebih populer dengan nama Ayam Kodok.
Meski bahan utamanya berbeda, yaitu kalkun di luar negeri dan ayam kampung atau ayam negeri di Indonesia, namun cara membuatnya dan konsep hidangannya sama-sama unik dan menarik.
Ayam utuh yang telah diisi dengan campuran daging yang dihaluskan, sayuran, telur, dan bumbu-bumbu khas, kemudian dipanggang hingga matang sempurna dengan kulit yang renyah dan isi yang lembut.
Simak resep lengkapnya yang dikutip dari instagram chef @devinahermawan, dan nikmati sajian steak berkualitas bintang lima di rumah!
BACA JUGA:Resep Lezat Bakso Ayam Bakar, Sajian Praktis dan Nikmat untuk Keluarga
BACA JUGA:Rahasia Risoles Ragut Ayam yang Super Enak
Bahan:
• 1 ekor ayam negeri
Bahan adonan:
• 500 gr ayam filet (paha & dada)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: