Resep dan Cara Membuat Batagor Ikan, Jajanan Khas Bandung Ini Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah

Rabu 14-08-2024,13:31 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

6. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk hingga rata

7. Setelah itu, simpan adonan ke dalam kulkas dan diamkan beberapa saat

8. Untuk sambal kacang, potong cabal keriting merah, bawang merah, bawang putih, geprek kemiri dan buang batang daun jeruk

9. Kemudian, kamu panaskan minyak lalu goreng bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, kemiri, daun jeruk dan kacang tanah sampai kecokelatan di api yang sedang

10. Masukkkan ke dalam blender, haluskan lalu tambahkan sedikit air, haluskan kembali

11. Masukkan kembali ke dalam wajan lalu tambahkan air, gula

12. Siapkan kulit pangsit, letakkan adonan di atas kulit lalu lipat bagian sudut membentuk bunga

13. Selanjutnya untuk tahu, kamu bisa belah dua kemudian letakan adonan dan ratakan menggunakan garpu

14. Panaskan minyak, goreng siomay di api sedang selama 10 menit atau hingga kecokelatan, tiriskan

15. Selanjutnya, goreng tahu di api yang sedang saja selama 10 menit atau sampai kecokelatan, laly tiriskan

16. Setelah itu, batagor ikan siap disajikan kering ataupun kuah

Nah, itulah resep dan cara membuat batagor ikan yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.

Kategori :