Kamu Suka Ngemil? Ini Resep Tahu Aci Renyah yang Cocok untuk Dijadikan Cemilan, Begini Cara Buatnya

Rabu 07-08-2024,14:24 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

-1 siung bawang putih

-1 sdm gula merah

-3 sdm kecap manis

-1/4 sdt garam

-1/4 sdt penyedap

Pelengkap:

-cabai rawit hijau

Cara membuat:

1. Potong empat tahu membentuk segitiga

2. Lalu masukan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan masukan ke blender lalu haluskan

3. Selanjutnya siapkan mangkuk, campurkan tahu tapioka dan terigu, lalu hancurkan tahu sambil diaduk sampai rata

4. Masukkan garam, penyedap, kaldu sapi bubuk, merica dan bumbu halus, aduk rata

5. Iris kucai lalu letakkan di samping adonan

6. Lalu letakan adonan dibagian tengah dan pinggiran tahu, lalu kemudian taburkan tepung tapioka

7. Selanjutnya, goreng tahu di api yang sedang kecil sampai mengembang, lalu kecilkan api dan masak sampai kecoklatan

8. Selanjutnya untuk sambal, masukan cabai rawit merah, bawang putih, garam, penyedap dan gyla merah lalu ulek sampai halus dan selanjutnya gabungkan kedalam kecap manis dan aduk sampai merata

Kategori :