Rahasia Membuat Ketupat yang Empuk dan Kenyal, Dijamin Sukses

Rahasia Membuat Ketupat yang Empuk dan Kenyal, Dijamin Sukses

Ketupat matang-Pinterest/Naufal Comel-

4. Proses Pendinginan

Setelah matang, angkat ketupat dari panci dan tiriskan. Gantung atau letakkan ketupat di tempat yang memiliki sirkulasi udara baik agar kelebihan air bisa menguap dan ketupat tidak mudah basi.

5. Ketupat Siap Disajikan

Potong ketupat sesuai selera dan sajikan dengan berbagai hidangan pendamping seperti opor ayam, rendang, sate, atau sambal goreng ati.

Tips Agar Ketupat Lebih Awet dan Tahan Lama:

1. Pilih beras berkualitas baik agar ketupat memiliki tekstur yang sempurna dan tidak cepat basi. 

2. Pastikan air perebus selalu cukup selama proses memasak agar kematangannya merata. 

4. Setelah matang, segera gantung ketupat agar tidak lembek dan lebih awet.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu bisa membuat ketupat yang kenyal, empuk, dan lezat tanpa khawatir gagal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: