Cara Membuat Lemeung Malingping Ala Rumahan, Cek Resep Lengkapnya di Sini

Cara Membuat Lemeung Malingping Ala Rumahan, Cek Resep Lengkapnya di Sini

Resep dan cara membuat Lemeung Malingping-Tangkapan layar akun YouTube-Dapur Ikhwa


Potret proses pembuatan Lemeung Malingping-Tangkapan layar akun YouTube-Dapur Ikhwa

-1 kg beras ketan putih (rendam selama 2-3 jam lalu teriakan)

-1 liter santan (dari 2 butir kelapa) 

BACA JUGA:3 Kebiasaan Kecil yang Membuatmu Selalu Diingat Orang Lain Menurut Psikologi, Salah Satunya Ini

BACA JUGA:4 Cara Pilih Destinasi Liburan yang Tepat Berdasarkan Kepribadian MBTI, Cari Tahu di Sini

-1 sdm garam

-Daun pisang muda (untuk melapisi bagian dalam bambu)

-Bambu muda (diameter 5-7 cm, sepanjang sekitar 40-60 cm)

Cara Membuat:

1. Bambu di sini menjadi peran penting dalam cara pengolahan lemeung, bambu muda menjadi pilihan yang tepat untuk media pengolahan nya.

2. Pertama-tama campurkan semua bahan sampai semuanya tercampur secara merata, lalu sediakan satu buku bambu serta masukan gulungan daun pisang muda untuk menjadi lapisan dalam bambu.

3. Lalu masukan beras ketan yang telah tercampur dengan semua bahan tadi

4. Selanjutnya masukan ke dalam bambu, namun jangan di isi terlalu penuh agar beras ketan mengembang dan mengisi ruang ruang kosong dalam bambu tersebut

4. Setelah itu, sediakan perapian dan panggang bambu yang sudah terisi tersebut ke atas perapian, lalu secara bertahap bambu tersebut di putar-putar agar tidak gosong

5. Panggang sekitar 3 jam agar lemeung matang secara sempurna, setelah semua tahap tersebut sudah selesai lemeung siap untuk di sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: