Yuk, Buat Som Tam Sendiri di Rumah! Dijamin Lebih Nikmat

Yuk, Buat Som Tam Sendiri di Rumah! Dijamin Lebih Nikmat

Tampilan som tam yang siap dihidangkan-- Instagram/@75thivin

INFORADAR.ID - Som tam, salad pepaya khas Thailand, semakin populer di Indonesia. Rasanya yang unik, perpaduan antara pedas, asam, dan manis, membuat banyak orang ketagihan. Ternyata, membuat Som tam sendiri di rumah tidak sesulit yang dibayangkan.

Som Tam, atau yang lebih dikenal dengan nama Salad Pepaya Hijau, adalah hidangan segar dan pedas asal Thailand yang terkenal di seluruh dunia.

Kombinasi rasa asam, manis, pedas, dan gurih dalam satu hidangan membuat Som Tam menjadi pilihan sempurna untuk dinikmati di berbagai kesempatan. 

Hidangan ini biasanya terbuat dari pepaya hijau yang belum matang, diparut kasar, dan dicampur dengan berbagai bahan seperti tomat, kacang panjang, cabai, bawang putih, gula palem, dan saus ikan (nam pla). Untuk memberikan rasa pedas dan asam yang khas, Som Tam sering kali dilengkapi dengan peran air jeruk nipis.

Som Tam juga sering diberi tambahan kacang tanah panggang, udang kering, atau ikan asin untuk memberi sentuhan rasa gurih.

Proses pembuatan Som Tam biasanya dilakukan dengan cara menumbuk bahan-bahan tersebut di dalam cobek atau mortar, yang membuat rasa dari setiap bahan tercampur dengan sempurna.

Hidangan ini sangat populer sebagai makanan pembuka atau lauk pendamping yang segar, terutama saat cuaca panas.

Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah mudah, Anda dapat menyajikan Som Tam yang dijamin lebih nikmat dan pastinya lebih sehat.

BACA JUGA:Resep Rahasia Kue Putu Bambu Legendaris yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Bakwan Renyah Super Crispy: Resep Rahasia yang Bikin Nagih!


Som tam lezat yang siap disantap --Instagram/@eatwithyongg

Dikutip dari postingan instagram @devinahermawan. Yuk, coba resep Som Tam spesial ini dan rasakan sensasi rasa Thailand yang menggugah selera!

Bahan:

• 200 gr pepaya muda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: instagram @devinahermawan