Bakwan Renyah Super Crispy: Resep Rahasia yang Bikin Nagih!
Bakwan dengan sambal di tengahnya-- Instagram/@yackikuka
INFORADAR.ID – Siapa yang bisa menolak kelezatan bakwan renyah dengan tekstur super crispy yang menggoda? Makanan khas Indonesia ini selalu berhasil memanjakan lidah dengan rasa gurih dan kriuknya yang tak tertandingi.
Penggemar bakwan sayur renyah tentu sering menyajikan gorengan isi sayuran sebagai pilihan yang praktis untuk berbagai kesempatan.
Bakwan ini sangat cocok dinikmati sebagai camilan sore, lauk pendamping, atau bahkan sebagai menu sarapan maupun buka puasa saat Ramadan.
Hasil dari resep bakwan sayur renyah memang selalu habis begitu saja dan tidak pernah cukup untuk sekali makan. Bakwan sayur renyah dan gurih mungkin merupakan salah satu jenis gorengan yang memiliki berbagai sebutan di setiap daerah.
Di tanah Sunda, camilan ini dikenal dengan nama bala-bala, sementara di daerah lain, ada yang menyebutnya ote-ote (Surabaya, Malang, Blitar), badak (Pekalongan, Semarang), weci atau heci (Madiun, Lumajang), makau (Manado), dan pia-pia (Blora, Pati).
Salah satu kunci untuk membuat bakwan sayur renyah yang tahan lama adalah dengan menambahkan tepung beras ke dalam adonan.
Selain itu, pastikan untuk menggorengnya dengan api sedang agar bakwan matang merata hingga bagian dalam, dan tidak cepat berwarna gelap atau gosong sebelum benar-benar matang.
Dalam berita kali ini, dikutip melalui instagram @ kita akan membongkar cara membuat bakwan renyah super crispy yang akan membuat siapa saja ketagihan. Simak resepnya dan ciptakan sensasi kuliner yang tak terlupakan di rumah!
BACA JUGA:Angkat Kasus Nia Penjual Gorengan, Produser Aditya Gumay Open Casting, Intip Persyaratannya
BACA JUGA:Tips Memulai Usaha Gorengan, Modal Kecil Tapi Untung Besar
Gorengan bakwan sayur dengan beberapa cape -- Instagram/@harusbisamasak
Resep Bakwan Sayur (untuk 8 porsi)
Bahan:
• 140 gr wortel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: