Resep Bakso Wonogiri: Cita Rasa Khas dengan Kuah Gurih yang Menggugah Selera

Resep Bakso Wonogiri: Cita Rasa Khas dengan Kuah Gurih yang Menggugah Selera

semangkuk bakso yang lezat--Freepik/@freepik

• Haluskan selama 2 menit hingga daging halus.

• Masukan putih telur dan es batu, chopper kembali hingga tercampur rata.

• Tambahakan sagu, chopper hingga halus dan homogen.

• Siapkan air panas, lalu bentuk bakso hingga bulat, kemudian masukan kedalam air panas.

• Diamkan hingga bakso mengambang. Angkat dan dinginkan.

• Siapkan panci presto, lalu rebus tulang dengan sedikit air hingga kotoran keluar.

• Cuci dan bilas tulang dengan air dingin.

• Masukan tulang dan 3 liter air kedalam presto, masak selama 45 menit.

• 10.Setelah 45 menit, buang uap presto dan buka tutupnya.

• 11.Bumbui kuah dengan bahan 3. Didihkan.

• Masukan bakso, masak hingga matang.

• 13.Sajikan bersama pelengkap.

Dengan resep bakso Wonogiri ini, Anda dapat menikmati cita rasa khas dari kota asalnya di rumah. Kuah gurih yang kaya akan kaldu tulang sapi dan bakso yang kenyal membuat hidangan ini semakin nikmat.

Selain lezat, proses pembuatannya pun cukup mudah diikuti, sehingga Anda bisa menyajikan bakso Wonogiri kapan saja. Selamat mencoba resepnya dan nikmati kelezatannya bersama keluarga!

BACA JUGA:Yuk Coba Resep Sup Bakso Lohoa, Cocok Saat Musim Hujan Nih 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: