Resep Bakso Wonogiri: Cita Rasa Khas dengan Kuah Gurih yang Menggugah Selera

Resep Bakso Wonogiri: Cita Rasa Khas dengan Kuah Gurih yang Menggugah Selera

semangkuk bakso yang lezat--Freepik/@freepik

INFORADAR.ID - Pernah merasakan kelezatan bakso Wonogiri yang legendaris? Kuah kaldunya yang bening gurih, ditambah dengan bakso daging sapi yang lembut dan kenyal, membuat siapa saja 

Saat musim hujan tiba, menikmati makanan hangat berkuah menjadi pilihan yang tepat. Salah satu hidangan yang cocok untuk disantap di musim hujan adalah bakso.

Di Indonesia, beberapa daerah terkenal dengan bakso khasnya, salah satunya bakso Wonogiri yang kini banyak ditemui di berbagai tempat. Meskipun sering disamakan dengan bakso Solo, bakso Wonogiri memiliki keunikan dan ciri khas yang membedakannya.

Bakso Wonogiri, salah satu kuliner legendaris dari Jawa Tengah, terkenal dengan kuah gurih yang kaya rasa dan bakso yang kenyal serta lezat. Dikenal memiliki cita rasa khas yang berbeda dari bakso pada umumnya, bakso Wonogiri memadukan bumbu yang pas dan cita rasa otentik yang membuatnya selalu diminati. 

Pedagang bakso Wonogiri umumnya menjalankan usaha ini secara turun-temurun. Seiring waktu, usaha bakso Wonogiri berkembang menjadi bisnis keluarga yang semakin meluas, sehingga membuat bakso Wonogiri semakin dikenal luas.

Bakso Wonogiri dikenal dengan kuah bening yang terbuat dari kaldu tulang sapi. Selain itu, bakso ini juga terkenal karena memiliki tekstur yang kenyal dan kandungan daging yang melimpah. Bakso sapi Wonogiri juga bisa dibuat di rumah dengan cara yang mudah.

Dengan mengikuti langkah-langkahnya yang dikutip dari instagram chef @martinpraja, resepnya sederhana dan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, Anda bisa menyajikan bakso Wonogiri buatan sendiri yang tak kalah lezat dengan yang dijual di warung makan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bakso Cuanki Ayam Ala Devina Hermawan, Pecinta Bakso Wajib Simak Ini

BACA JUGA:Resep Bakso Daging Sapi Ala Devina Hermawan, Begini Cara Buatnya

Resep

Bahan 1: bakso

• 500 gr daging sapi (bagian chuck / pundak)

• 150 gr lemak sapi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: