Pisang Bolen Crunchy: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Pisang Bolen Crunchy: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Pisang bolen mewah yang menggugah selera-- Instagram/@annefoodstylist

• matikan

• masukkan terigu dlm mangkok mixer, aduk kecepatan rendah, masukkan kuning telur, aduk rata, kemudian masukkan campuran air dan butter yg masih panas, mixer hingga menggumpal & rata.

BACA JUGA:Mudah Banget! Begini Cara Buat Pisang Goreng Saus Srikaya Ala Rumahan, Cek Resepnya di Sini

BACA JUGA:Cara Membuat Bolen Pisang dengan Bahan Sederhana: Kamu Bisa Buatnya di Rumah, Yuk Cek Caranya

• potong timbang @38 gr,bulatkan & istirahatkan 30 menit (tutup plastik) @ 20 gr aduk rata bahan B, timbang

• bungkus bahan B dengan bahan A, gilas & lipat single 1 x, double 1 x, diamkan 15 menit

• ambil 1 adonan yg sudah dilipat, gilas memanjang, beri isian bentuk seperti video letakkan dlm loyang, oles dengan kuning telur & taburi topping meises

• panggang dengan suhu api atas bawah 180-200° Celcius selama 25-30 min.

Tips : 

• Untuk kulit yang lebih renyah, pastikan menggunakan margarin berkualitas dan adonan tidak terlalu basah.

• Pilih pisang yang tidak terlalu matang agar tidak lembek saat dipanggang.

• Agar lebih lezat, Anda bisa menambahkan kacang-kacangan cincang pada isian untuk memberi sensasi rasa dan tekstur yang lebih kaya.

Pisang Bolen Crunchy dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam menjadi camilan yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga mudah untuk dibuat di rumah.

Dengan kombinasi pisang, keju, dan cokelat yang lumer, camilan ini siap memanjakan lidah Anda. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resepnya dan nikmati kelezatan pisang bolen yang pasti bikin ketagihan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: