Pisang Bolen Crunchy: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Pisang Bolen Crunchy: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Pisang bolen mewah yang menggugah selera-- Instagram/@annefoodstylist

INFORADAR.ID - Coba sensasi baru dengan pisang bolen crunchy yang renyah di luar dan lembut di dalam. Perpaduan pisang matang yang manis dengan kulit yang garing membuat kudapan ini semakin menggugah selera.

Selain itu, cara membuatnya pun sangat mudah, sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Dijamin keluarga akan ketagihan!

Bolen pisang adalah kue lapis yang terbuat dari adonan pastry dengan isian pisang. Nama "bolen" berasal dari kata Belanda "bollen," yang berarti bulat, mengacu pada bentuk kue ini yang awalnya dibuat bulat. Namun, seiring berjalannya waktu, bentuk bolen kini telah bervariasi, seperti persegi panjang atau amplop.

Pisang Bolen Crunchy adalah varian camilan yang menggabungkan kelezatan pisang dengan tekstur renyah di luar dan kelembutan di dalam.

Dengan lapisan pastry yang garing dan isian pisang yang manis, camilan ini menjadi pilihan sempurna untuk menemani waktu santai Anda. Tak hanya lezat, pisang bolen crunchy juga mudah dibuat di rumah.

Dengan bahan utama pisang, keju, dan meses, camilan favorit banyak orang ini diperkirakan akan membuat ketagihan karena cokelatnya yang meleleh di mulut hanya dengan sekali gigit.

Yang menarik, resep untuk membuat bolen pisang lilit dengan lapisan renyah di luar karena kulitnya yang tipis, ternyata cukup sederhana, sehingga cocok untuk dicoba oleh pemula.

Melansir akun instagram @resepcemilan.unik berikut adalah resep pisang bolen crunchy yang renyah di luar, lembut di dalam!

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pisang Sebagai Pembukungkus Makanan

BACA JUGA:4 Makanan Terbaik untuk Mengatasi Sakit Perut, Pisang Salah Satunya? Yuk Temukan Jawabannya di Sini

Bahan 1 : 

• 300 gr terigu protein tinggi

• 65 gr gula halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: