Buah-buahan Ajaib untuk Redakan Asam Lambung
Potret buah-buahan yang bagus mengurangi asam lambung.-Pixabay/@silviarita-
INFORADAR.ID - Asam lambung yang naik bisa menjadi masalah yang mengganggu aktivitas sehari-hari. Gejala seperti perut terasa perih, nyeri dada, hingga sensasi terbakar di tenggorokan sering kali membuat tidak nyaman.
Penderita maag sebaiknya menghindari jeruk karena kandungan asamnya yang tinggi dapat memicu produksi asam lambung berlebih, sehingga memperparah kondisi maag dan menyebabkan rasa perih pada lambung.
Penderita asam lambung perlu memperhatikan betul makanan dan minuman yang dikonsumsi. Beberapa jenis buah-buahan, terutama yang memiliki rasa asam yang kuat, dapat merangsang produksi asam lambung berlebih dan memperparah gejala maag.
Namun, tidak semua buah harus dihindari. Masih banyak pilihan buah-buahan dengan kadar asam rendah yang aman dikonsumsi dan bahkan dapat memberikan manfaat tambahan bagi kesehatan pencernaan.
Dengan memilih buah yang tepat, kamu tidak hanya mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, tetapi juga membantu meredakan gejala tidak nyaman akibat asam lambung.
Namun, tahukah Anda bahwa beberapa jenis buah-buahan memiliki kemampuan luar biasa untuk meredakan asam lambung? Kaya akan nutrisi dan serat, buah-buahan ini tidak hanya menenangkan perut, tetapi juga mendukung kesehatan pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:5 Kegiatan Bermanfaat yang Bisa Dilakukan di Musim Hujan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Misoa Ayam Pedas, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Dingin
Potret buah-buahan yang bagus mengurangi asam lambung.-Pixa/@OleksandrPidvalnyibay-
Dikutip melalui akun instagram @coach_fully. Simak daftar buah-buahan ajaib yang bisa menjadi solusi alami untuk mengatasi masalah asam lambung anda!
1. Pepaya
Pepaya, si buah ajaib yang kaya akan enzim papain, adalah solusi alami untuk mengatasi masalah asam lambung. Enzim papain membantu melancarkan pencernaan dan mengurangi peradangan pada saluran pencernaan, sehingga membuat anda merasa lebih nyaman.
Enzim papain dalam pepaya tidak hanya membantu memecah protein, tetapi juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mengurangi peradangan pada dinding lambung dan usus.
Selain itu, kandungan vitamin C dan A dalam pepaya berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel dari kerusakan, sementara serat membantu menjaga kesehatan flora usus dan memperlancar proses pencernaan.
Dengan demikian, konsumsi pepaya secara teratur dapat membantu meredakan gejala asam lambung dan meningkatkan kesehatan pencernaan secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: