9 Manfaat Pisang Kepok, Buah Favorit yang Kaya Nutrisi!
Ilustrasi pisang kepok-istock/by: WarSrita8321-
PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pisang kepok dikenal sebagai bahan yang cocok untuk membuat aneka olahan, seperti kue hingga pisang goreng. Rasanya yang enak membuat pisang ini digemari banyak orang. Namun, banyak yang belum mengetahui bahwa Pisang kepok juga menyimpan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.
Pisang kepok memiliki ciri khas berupa rasa yang tidak terlalu manis dan kulit yang tebal. Meski begitu, kandungan nutrisinya sangat melimpah.
Pisang ini mengandung karbohidrat kompleks, protein, serat, magnesium, kalium, zat besi, vitamin A, dan vitamin C. Nutrisi-nutrisi tersebut menjadikan pisang kepok pilihan yang baik untuk dikonsumsi demi menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Xiaomi Pad 6S Pro, Tablet Premium dengan Spesifikasi Canggih
Menurut Kunci Sehat, sebuah kanal YouTube yang memberikan tips kesehatan, berikut ini adalah 9 manfaat luar biasa dari pisang kepok untuk tubuh:
1.Melancarkan Saluran Pencernaan
Pisang kepok dikenal sebagai buah yang kaya serat, sehingga sangat baik dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan dan mencegah konstipasi.
Kandungan serat dalam pisang ini mengandung prebiotik yang mampu menumbuhkan bakteri baik di usus, mendukung kesehatan saluran pencernaan secara optimal.
2.Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C yang terkandung dalam pisang kepok bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan mengonsumsi buah ini secara rutin, tubuh akan lebih terlindungi dari berbagai penyakit dan lebih efektif melawan benda asing yang masuk ke dalam tubuh. Sistem imun yang kuat sangat penting untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh.
Selain melancarkan pencernaan, serat dalam pisang kepok juga dapat mengurangi penyerapan kolesterol, sehingga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: