Buah Mangga, Bintang Rujak yang Menawarkan Kesehatan Multidimensi

Buah Mangga, Bintang Rujak yang Menawarkan Kesehatan Multidimensi

Buah mangga yang menyegarkan juga menyehatkan-istock -

INFORADAR.ID – Kandungan mangga yang manis dan asam menjadikan buah musiman ini bintangnya hidangan rujak. 

Ngerujak memang tidak akan terasa nikmat kalau tidak ada kehadiran si kuning masam ini. Namun, tahukah Anda apa saja manfaat buah.

Buah mangga mengandung antioksidan, seperti beta-karoten dan vitamin C. antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada penuaan dini serta risiko penyakit degeneratif.

Mengonsumsi buah mangga dapat menjaga kesehatan jantung. Alasannya, mangga mengandung magnesium dan potasium, yang dapat membantu menjaga aliran darah tetap sehat. Nutrisi ini sekaligus membantu pembuluh darah tetap rileks dan menstabilkan tekanan darah

Tak hanya menyegarkan, dengan berbagai kandungan nutrisinya, mangga bisa memberikan sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh Anda.

BACA JUGA:Mau Metik Mangga Arummanis, Kunjungi Agrowisata Agrinex di Cikeusik

Buah mangga memiliki kandungan yang baik bagi tubuh simak diantaranya seperti berikut:

1. Menjaga kesehatan rambut dan kulit dialam sebuah penelitian pada hewan, kekurangan vitamin A berisiko mengalami kerontokan rambut yang cukup parah.

Vitamin A penting untuk menjaga kesehatan jaringan epitel pada kulit dan rambut agar keduanya tetap lembap dan sehat.

Selain mengandung vitamin A, buah kuning ini juga dapat memiliki kandungan sekitar 75% vitamin C harian untuk tubuh.

Kombinasi vitamin A dan C diperlukan tubuh untuk menghasilkan kolagen. Kolagen merupakan protein khusus yang memberikan serta menjaga elastisitas kulit guna mencegah kulit berkeriput dan mengendur sebelum waktunya.

2. Menurunkan tekanan darah

Makan makanan manis sering menjadi penyebab gula darah naik. Namun, hal ini berbeda dengan efek yang dihasilkan oleh buah mangga.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh tim peneliti Oklahoma State University menunjukkan bahwa, kadar gula darah orang-orang yang memiliki berat badan berlebih menjadi berkurang setelah rutin makan mangga dalam waktu tertentu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: