Lebih dari Sekadar Pelengkap, Lalapan Sebagai Solusi Menurunkan Kolesterol

Lebih dari Sekadar Pelengkap, Lalapan Sebagai Solusi Menurunkan Kolesterol

Ilustrasi lalaban pelengkap hidangan utama-Aufa Fahmi-istock

Kesimpulan

Lalapan tidak hanya menyegarkan dan menambah rasa pada makanan, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang signifikan, terutama dalam menurunkan kolesterol. 

Daun kemangi, timun, daun pepaya, kacang panjang, selada, terong ungu, dan daun katuk adalah contoh lalapan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan menjaga kesehatan jantung. Dengan memasukkan lalapan ini ke dalam menu harian Anda, selain menikmati makanan yang lezat, Anda juga meraih manfaat kesehatan jangka panjang.

BACA JUGA:6 Gejala Diabetes Tipe 2 yang Tidak Terlihat dan Mungkin Kamu Lewatkan, Lelah Salah Satunya? Ini Jawabannya

BACA JUGA:3 Manfaat Jus Jambu untuk Lambung Jika Dikonsumsi Rutin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: