Kue Getas: Camilan Tradisional yang Menjadi Oleh-Oleh Cilegon, Yuk Simak Resepnya di Sini

Kue Getas: Camilan Tradisional yang Menjadi Oleh-Oleh Cilegon, Yuk Simak Resepnya di Sini

Resep Kue Getas, Oleh-oleh Cilegon-@kue_tradisional_indo-Instagram

- 125 gr tepung ketan

- 25 gr tepung beras

- 100 gr kelapa parut

- 1 sdt garam

- 100 – 125 ml santan hangat

- Minyak goreng

BACA JUGA:6 Rekomendasi Kuliner Khas Kota Cilegon Banten yang Enak dan Cocok Dijadikan Oleh-Oleh

BACA JUGA:Cari Baju Ala Korean Sytle di Serang? 2 Toko Ini Menjadi Favorit Para Ciwi, Wajib Dikunjungi

Besta Gula:

- 75 gr gula pasir

- 4 sdm air

Cara Membuat:

1. Campur tepung ketan, terpung beras, kelapa parut dan garam.

2. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: