Kue Getas: Camilan Tradisional yang Menjadi Oleh-Oleh Cilegon, Yuk Simak Resepnya di Sini
Resep Kue Getas, Oleh-oleh Cilegon-@kue_tradisional_indo-Instagram
- 125 gr tepung ketan
- 25 gr tepung beras
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdt garam
- 100 – 125 ml santan hangat
- Minyak goreng
BACA JUGA:6 Rekomendasi Kuliner Khas Kota Cilegon Banten yang Enak dan Cocok Dijadikan Oleh-Oleh
BACA JUGA:Cari Baju Ala Korean Sytle di Serang? 2 Toko Ini Menjadi Favorit Para Ciwi, Wajib Dikunjungi
Besta Gula:
- 75 gr gula pasir
- 4 sdm air
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, terpung beras, kelapa parut dan garam.
2. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: