Menjadi Makanan Khas Lebak, Ternyata Kotok Bongkok yang Terbuat dari Kluwek Miliki Manfaat untuk Kesehatan
Manfaat Kluwek yang Menjadi Bahan Utama Kotok Bongkok Khas Lebak-@sayurbox-Instagram
Kluwek senyawa bioaktif yang bersifat antimikroba dan antifungi. Sifat ini efektif melawan bakteri dan jamur, diantaranya Listeria Monocytogenes, Salmonella typhimurium dan Aspergillus flavus.
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kluwek mengandung tinggi serat yang mampu menjaga kesehatan organ pencernaan dan dapat membantu menambah massa feses guna mengatasi diare.
5. Mencegah Penyakit Kardiovaskular
Kandungan magnesium berperan dalam menjaga tekanan darah dalam tubuh tetap stabil, sehingga jantung tidak bekerja keras dalam memompa darah.
BACA JUGA:Pantai Kelapa Warna, Permata Wisata Lebak yang Menghipnotis Jiwa
BACA JUGA:Yoo Seung Ho Moonshine Jadi Gay Pada Debut Film-nya Angels in America
“Keinget pas zaman SD suka banget sama makanan ini kotok bongkok,” tulis akun @firdausgacip. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: