Menjadi Makanan Khas Lebak, Ternyata Kotok Bongkok yang Terbuat dari Kluwek Miliki Manfaat untuk Kesehatan

Menjadi Makanan Khas Lebak, Ternyata Kotok Bongkok yang Terbuat dari Kluwek Miliki Manfaat untuk Kesehatan

Manfaat Kluwek yang Menjadi Bahan Utama Kotok Bongkok Khas Lebak-@sayurbox-Instagram

Kluwek senyawa bioaktif yang bersifat antimikroba dan antifungi. Sifat ini efektif melawan bakteri dan jamur, diantaranya Listeria Monocytogenes, Salmonella typhimurium dan Aspergillus flavus.

4. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Kluwek mengandung tinggi serat yang mampu menjaga kesehatan organ pencernaan dan dapat membantu menambah massa feses guna mengatasi diare.

5. Mencegah Penyakit Kardiovaskular

Kandungan magnesium berperan dalam menjaga tekanan darah dalam tubuh tetap stabil, sehingga jantung tidak bekerja keras dalam memompa darah.

BACA JUGA:Pantai Kelapa Warna, Permata Wisata Lebak yang Menghipnotis Jiwa

BACA JUGA:Yoo Seung Ho Moonshine Jadi Gay Pada Debut Film-nya Angels in America

“Keinget pas zaman SD suka banget sama makanan ini kotok bongkok,” tulis akun @firdausgacip. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: