Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Manfaat Ikan Bandeng yang Mnejadi Makanan Khas Banten untuk Kesehatan-@frozenfood_kingfoodindo-Instagram

2. Kaya Vitamin dan Mineral

Ikan bandeng juga mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, vitamin D, vitamin E, vitamin B12, fosfor, selenium dan yodium.

Vitamin dan mineral ini berperan dalam menjaga kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, sistem saraf, dan mempertahankan fungsi normal dari berbagai organ tubuh.

BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ini 6 Manfaat Kulit Melinjo untuk Kesehatan

BACA JUGA:Kemenangan Timnas Indonesia Lawan Filipina, Jokowi: Semakin Dekat dengan Impian Kita Bermain di Piala Dunia

3. Omega-3

Kandungan omega-3 dalam ikan bandeng membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Omega-3 membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL), meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan mengurangi trigliserida dalam darah.

Selain itu, beberapa manfaat ikan bandeng bagi kesehatan diantaranya:

1. Mengurangi stress

2. Menvegah anemia

3. Menyehatkan kulit

4. Menjaga kesehatan mata

5. Menjaga daya tahan tubuh

6. Menjaga kesehatan jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: