Mengonsumsi Sayuran Ini Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung: Ternyata Sayuran Ini Sering Dimakan

Mengonsumsi Sayuran Ini Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung: Ternyata Sayuran Ini Sering Dimakan

Ilustrasi: Mengonsumsi Sayuran Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung-Pixabay.com-Tumisu

BACA JUGA:Apa Itu Terapi Tertawa? Kamu Harus Tahu,Ternyata Ini Bisa Merawat Kesehatan Mental

Tujuan mereka adalah menganalisis pengaruh konsumsi sayuran kaya nitrat terhadap penyakit kardiovaskular.

Para penulis mengatakan mereka mempersempit pilihan pada nitrat karena penelitian sebelumnya telah menetapkan bahwa makan sayuran yang kaya nitrat.

"Meningkatkan bioavailabilitas oksida nitrat dalam tubuh,” yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan sel-sel yang melapisi pembuluh darah, mengoptimalkan aliran darah.

Para peneliti mengatakan data tersebut menunjukkan “hubungan terbalik” antara makan sayuran kaya nitrat dengan penyakit jantung dan kematian karenanya.

Namun, menurut tinjauan tersebut, “Pengurangan risiko terbesar untuk kejadian penyakit kardiovaskular secara keseluruhan (15%) dan kematian (49%) dikaitkan dengan asupan nitrat nabati dalam jumlah sedang, dan tidak ada manfaat lebih lanjut yang terkait dengan asupan yang lebih tinggi.”

Hal ini menunjukkan adanya “batas atas” di mana peningkatan asupan melampaui titik tertentu tidak memiliki efek tambahan.

Untuk mendapatkan manfaat terbesar tanpa mencapai batasan tersebut, para peneliti menyarankan untuk menambahkan hanya satu porsi sayuran kaya nitrat, sekitar 80 gram, ke dalam makanan kamu setiap hari untuk menurunkan risiko CVD.

Oleh karena itu, berikut ini sayuran yang tinggi nitrat yang bisa kamu konsumsi:

1. Sayuran berdaun hijau gelap (bayam, kangkung, selada romaine adalah salah satu pesaing paling sengit)

2. Bok choy

3. Bit

4. Seledri

5. Wortel

Nah, itulah beberapa sayuran yang bisa kamu konsumsi untuk mencegah risiko penyakit Jantung. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: