Jelang Idul Adha Ini Cara Aman Konsumsi Daging Kambing untuk Penderita Hipertensi
Ilustrasi daging kambig--Unsplash/ Syauqy Ayyash
Sebenarnya bukan dagingnya yang menjadi penyebab hipertensi melainkan cara pengolahannya.
Bagi penderita hipertensi berikut ini cara mengolah daging kambing.
- Tidak boleh konsumsi daging kambing terlalu banyak
- Carilah bahan tambahan yang tidak menimbulkan gangguan kesehatan, seperti minyak, santan, dan rempah-rempah.
- Hindari olahan berlemak seperti sate dan kari. Daging kambing olahan dalam bentuk sop lebih baik.
- Konsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran, misalnya mentimun, tomat, wortel.
- Jangan lupa berolahraga. Olah raga melancarkan peredaran darah dan tentunya memungkinkan Anda membuang kelebihan kalori akibat mengonsumsi daging kambing.
- Orang yang menderita tekanan darah tinggi yang para beralih ke jenis daging daging lain seperti ikan atau ayam.
Jadi itulah beberapa tips konsumsi daging kambing yang aman bagi penderita hipertensi.(*)
BACA JUGA:Film Vina: Sebelum 7 Hari Raih 5 Juta Penonton, Masuk Daftar Film Indonesia Terlaris Sepanjang Masa
BACA JUGA:5 Penyebab Gigi Anak Rusak:Ternyata Sering Melakukan Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: