Jelang Idul Adha Ini Cara Aman Konsumsi Daging Kambing untuk Penderita Hipertensi

Jelang Idul Adha Ini Cara Aman Konsumsi Daging Kambing untuk Penderita Hipertensi

Ilustrasi daging kambig--Unsplash/ Syauqy Ayyash

Sebenarnya bukan dagingnya yang menjadi penyebab hipertensi melainkan cara pengolahannya.

Bagi penderita hipertensi berikut ini cara mengolah daging kambing.

  • Tidak boleh konsumsi daging kambing terlalu banyak 
  • Carilah bahan tambahan yang tidak menimbulkan gangguan kesehatan, seperti minyak, santan, dan rempah-rempah.
  • Hindari olahan berlemak seperti sate dan kari. Daging kambing olahan dalam bentuk sop lebih baik.
  • Konsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran, misalnya mentimun, tomat, wortel.
  • Jangan lupa berolahraga. Olah raga melancarkan peredaran darah dan tentunya memungkinkan Anda membuang kelebihan kalori akibat mengonsumsi daging kambing.
  • Orang yang menderita tekanan darah tinggi yang para beralih ke jenis daging daging lain seperti ikan atau ayam.

Jadi itulah beberapa tips konsumsi daging kambing yang aman bagi penderita hipertensi.(*)

BACA JUGA:Film Vina: Sebelum 7 Hari Raih 5 Juta Penonton, Masuk Daftar Film Indonesia Terlaris Sepanjang Masa

BACA JUGA:5 Penyebab Gigi Anak Rusak:Ternyata Sering Melakukan Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: