Cara Membuat Kue Awug Empuk, Enak, dan Manis: Bisa Buat Sendiri di Rumah, Cek Resepnya di Sini

Cara Membuat Kue Awug Empuk, Enak, dan Manis: Bisa Buat Sendiri di Rumah, Cek Resepnya di Sini

Resep kue awug yang manis dan lembut-Devina Hermawan-Kanal Youtube

- Garam 1 sendok teh 

- 1 / Vanila bubuk 2 sendok teh 

- Gula jawa 160 gram

- Daun pisang 

- 5 lembar daun pandan 

2. Cara membuat

- Kukus tepung beras dan 1 lembar daun pandan selama 20-25 menit tanpa dicampur air.

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Manis dan Lumer di Mulut

 - Setelah dikukus, biarkan tepung  dingin, setelah dingin campur tepung beras dan tepung ketan,  aduk hingga rata, tambahkan kelapa parut, aduk kembali hingga tercampur rata.

- Setelah adonan tercampur rata, campurkan air, garam, dan bubuk vanila, lalu aduk dalam wadah terpisah hingga tercampur rata.

- Kemudian masukkan air garam ke dalam adonan tepung secara perlahan lalu aduk hingga tercampur rata.

- Setelah tercampur rata, ambil daun pisang dan bentuk mangkok kecil lalu potong daun pisang sesuai ukuran mangkok.

- Setelah daun pisangnya ada, masukkan adonan tepung beras ke dalam wadah kecil, masukkan kembali gula jawa yang sudah dicincang, kompres dan letakkan di atas daun pisang.

- Setelah semua adonan terbentuk, panaskan kukusan, masukkan daun pandan ke dalam air di kukusan dan kukus selama 10 menit.

- Kemudian masukkan seluruh adonan ke dalam kukusan dan kukus selama 15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: