10 Minuman dan Makanan khas Ramadan di Indonesia
Ilustrasi makanan khas Ramadan di Indonesia--freepik/ KamranAydinov
Gorengan adalah salah satu camilan yang wajib disediakan. Setiap menjelang buka puasa, banyak sekali penjual gorengan yang laris manis. Gorengan biasanya dimakan sebagai camilan atau lauk tambahan.
Lontong
Lontong termasuk nasi bungkus daun pisang khas Indonesia yang mudah didapatkan saat Ramadan. Makanan ini memiliki dua varian, ada lontong isi dan lontong putih.
Makanan seperti ini cocok disajikan beserta lauk atau pun sayur khas Indonesia.
Itulah beberapa minuman dan makanan khas Ramadan di Indonesia. Mana yang jadi favorit kamu?(*)
BACA JUGA:Sebelum Mudik Sediakan 9 Obat Antimabuk yang Ada di Apotek Agar Perjalanan Menyenangkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: