10 Minuman dan Makanan khas Ramadan di Indonesia

10 Minuman dan Makanan khas Ramadan di Indonesia

Ilustrasi makanan khas Ramadan di Indonesia--freepik/ KamranAydinov

Bubur kampuin merupakan makanan khas Padang yang sering beredar di wilayah Jakarta.

Makanan ini terbuat dari campuran bubur seperti bubur sumsum, candil, kolak pisang, ketan dan kolang-kaling. Aneka bubur ini dimasukkan satu wadah dan diberi kuah santan yang dicampur gula merah.

Cendol dan Cincau

Cendol dan cincau sering menjadi primadona campuran es saat buka puasa. Minuman dingin merupakan minuman khas saat Ramadan.

Minuman ini dapat ditemukan di berbagai lokasi yang cocok disantap dengan makanan khas Ramadan lainnya.

BACA JUGA:6 Makanan Favorit Rasulullah di Bulan Ramadan dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Gulai Kakuwah

Gulai Kakuwah merupakan makanan khas Bengkulu yang menjadi tradisi makan sahur saat Ramadan.

Makanan ini dibuat dengan beberapa jenis ikan seperti tengiri, gemolo dan kurau yang dimasak memakai kuah.

Bangka Kopyor

Bangka Kopyor merupakan makanan khas Gresik yang sering dicari saat Ramadan. Makanan khas bulan Ramadan ini dibuat menggunakan bahan baku tepung terigu, pisang, nangka, buah kelapa, santan kelapa serta roti tawar.

Ketan Bintul

Ketan bintul merupakan takjil yang sering ada di bulan Ramdhan dari kota Serang, Banten.

Makanan ini berbahan baku nasi ketan yang dihaluskan dan disantap bersama potongan daging sapi serta gulai.

Gorengan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: