Makanan Khas Pandeglang yang Wajib Menjadi Buah Tangan Wisatawan
Makanan khas Pandeglang.--
BACA JUGA:Wisata Eco Park Curug Tilu, Tawarkan Wahana Permainan yang Seru dan Panorama Alam yang Indah
3. Kue Balok
Kue Balok dinamakan “Balok Menes” karena namanya diambil dari daerah asal kue singkong ini, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang.
Tekstur Balok yang lembut dan lembab akan membuat lidah tergelitik setelah ditaburi bawang goreng dan serundeng.
4. Apem Putih Cimanuk
Kue ini mudah ditemukan jika Anda menyusuri jalan di kawasan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang. Pasalnya, kue yang identik dengan Ramadhan ini banyak dijajakan di pinggir jalan.
BACA JUGA:Beres Liburan Tapi Tambah Bete? Awas Terkena Holiday Blues, Begini Cara Penanganannya
5. Emping Menes
Emping berbahan melinjo menjadi hidangan khas Pandeglang. Tak hanya enak, empingnya juga memiliki rasa yang manis. Terdapat banyak sentra produksi emping di Kabupaten Pandeglang khususnya di Kecamatan Menes.
6. Talas Beneng
Talas Beneng bisa Anda dapatkan di kawasan wisata Gunung Karang, Kampung Domba Cinyurup. Talas berukuran jumbo ini diolah menjadi berbagai pangan oleh masyarakat sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarbanten.co.id