Enak dan Praktis, Buah Kering Tak Aman untuk Kesehatan, Benarkah?
Kekurangan dan Kelebihan Buah Kering--Canva/ Rodion Kutsaeiv
Oleh karena itu, buah-buahan kering merupakan sumber vitamin dan mineral penting seperti kalium, magnesium, dan vitamin C.
2. Kandungan serat makanan yang tinggi
Buah-buahan kering, terutama yang memiliki kulit, kaya akan serat makanan.
Serat membantu meningkatkan fungsi usus dan menjaga sistem pencernaan tetap sehat.
Serat juga bantu mengurangi risiko sembelit dan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus.
3. Sumber energi yang cepat
Buah-buahan kering kaya akan nutrisi dan mengandung gula alami dalam jumlah tinggi.
Hal ini menjadikan buah-buahan kering sebagai sumber energi yang ideal untuk pemulihan yang cepat setelah berolahraga atau ketika merasa lelah.
4. Antioksidan yang melindungi sel
Sebagian besar buah kering mengandung antioksidan tinggi seperti polifenol.
Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
Antioksidan membantu mencegah banyak penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.
5. Mudah dibawa dan disimpan
Keuntungan lain dari buah-buahan kering adalah ukuran dan bentuknya yang ringan, sehingga mudah dibawa.
Selain itu, buah-buahan kering memiliki masa simpan yang lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: