Cara Mudah untuk Mengkur Asupan Kalori Dalam Tubuh

Cara Mudah untuk Mengkur Asupan Kalori Dalam Tubuh

ilustrasi list asupan kalori harian--freepik @rawpixel.com

INFORADAR.ID - Tentunya tidak mudah untuk mengontrol kandungan asupan kalori dari makanan yang dikonsumsi. Hal ini disebabkan setiap jenis makanan yang kita konsumsi mengandung jumlah kalori yang berbeda-beda. 

Selain itu, mengetahui berat makanan yang Anda makan dan mengelompokkannya berdasarkan jenis nutrisi hingga diubah menjadi satuan asupan kalori membutuhkan keterampilan dan ketelitian yang cukup canggih. 

Namun, semakin banyak orang yang menyadari perlunya menentukan kandungan asupan kalori dan mencocokkan kandungan kalori dari makanan yang dikonsumsi. Ada banyak aplikasi online yang dapat membantu mengatasi masalah Anda, namun bagi kita yang termasuk dalam kategori wanita aktif, pemenuhan kebutuhan nutrisi sangat penting untuk menjaga efektivitas aktivitas kita sehari-hari, bahkan banyak orang yang mengabaikan niat untuk menerapkannya. 

Tentunya banyak dari kita bertanya kepada pelatih kebugaran, terutama yang ingin menurunkan berat badan, tentang kalori dan nutrisi. Faktanya, pelatih kebugaran tidak dapat sepenuhnya menjawab pertanyaan kami tentang hal ini, kecuali pelatih kebugaran yang telah mengikuti pelatihan nutrisi atau memiliki sertifikasi untuk mereka. 

Pelatih kebugaran yang tidak bersertifikat dapat membantu Anda melakukan latihan kebugaran menggunakan diet untuk memastikan bahwa hasil yang Anda dapatkan memenuhi tujuan dan harapan Anda. 

BACA JUGA:Tiga Menu Makanan Rendah Kalori, Cocok Buat Kamu yang Lagi Diet

Nah, seiring berkembangnya teknologi dan sains. Saya menemukan bahwa Anda dapat mengukur asupan kalori Anda dengan telapak tangan Anda, lho. Cara mengontrol asupan kalori dengan telapak tangan adalah cara paling sederhana dan praktis yang dapat digunakan siapa saja, kapan saja dan di mana saja, tanpa usaha ekstra.

1. Karbohidrat

Makanan seperti nasi, pasta, dan karbohidrat lainnya tidak boleh dikonsumsi lebih dari satu kepalan tangan

2. Sayuran

Telapak tangan dan jari menjadi referensi bagian dari sayuran, sayuran baik untuk kesehatan, namun diperlukan takaran yang masuk akal untuk menjaga tubuh tetap sempurna dan langsing, sehingga Anda perlu makan lebih banyak.

3. Lemak

1/3 jari harus digunakan untuk sebagian mentega. 1 sendok teh mentega mengandung 37 kalori, dan 1 sendok makan mentega mengandung 3 kali lebih banyak, atau sekitar 111 kalori

4. Daging dan lauk pauk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: