Gado-Gado vs Ketoprak: Mana yang Lebih Rendah Kalori dan Menyehatkan?
Ketoprak-Instagram @kusumaningtyas_alifah-
INFORADAR.ID - Perbandingan antara gado-gado vs ketoprak kerap jadi topik menarik, apalagi bagi kamu yang sedang menjaga asupan kalori.
Kedua hidangan khas Indonesia ini memang mirip dari segi bumbu kacangnya, namun berbeda dalam komposisi bahan.
Tak heran jika diskusi soal gado-gado vs ketoprak terus jadi bahan perbincangan, terutama bagi pecinta makanan sehat.
Selain rasanya yang menggugah selera, pembahasan seputar hal ini juga berkaitan erat dengan kandungan gizi dan kalorinya.
Berikut ini penjelasan lebih lengkap mengenai gado-gado vs ketoprak yang dilansir dari hallodoc.com, disini kamu dapat membandingkan mana yang lebih rendah kalori dan sehat.
BACA JUGA:Cara Membersihkan Kamar Mandi Anti Licin dan Wangi Sepanjang Hari
BACA JUGA:Beasiswa Perintis Dibuka! Khusus Siswa Kelas 12 SMA/SMK/MA Seluruh Indonesia
Perbedaan Bahan dan Kandungan Kalori
Gado-gado biasanya terdiri dari aneka sayuran rebus seperti wortel, kentang, kacang panjang, dan selada.
Karena dominasi bahan rebusan, kalori dalam sepiring gado-gado relatif lebih rendah, terutama jika tidak ditambah gorengan.
Berbeda dengan ketoprak yang menggunakan bahan seperti bihun, tahu, ketupat, dan tauge.
Ketoprak juga sering disajikan bersama kerupuk dan bawang goreng. Bila ditambah gorengan seperti bakwan, maka jumlah kalorinya akan meningkat.
Peran Saus Kacang terhadap Kalori
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
