Wow, Semangka Jika Ditaburi Garam Malah Jadi Lebih Manis dan Segar, Eits Ada Manfaat Kesehatannya Juga

Wow, Semangka Jika Ditaburi Garam Malah Jadi Lebih Manis dan Segar, Eits Ada Manfaat Kesehatannya Juga

Ilustrasi semangka ditaburi garam.-southernliving.com-

Sekarang setelah Anda yakin bahwa mengasinkan semangka adalah satu-satunya cara untuk menikmati semangka di musim panas ini, mari kita bahas tentang 'cara' membuatnya.

Untuk membuat semangka dengan garam, taburi sedikit dengan garam kasar atau garam serpihan. Garam meja dapat digunakan, tetapi garam serpihan memberikan keseimbangan rasa yang lebih baik dalam setiap gigitan.

BACA JUGA:Manfaat Ginseng untuk Kesehatan, Nomor 3 Beberapa Pria Membutuhkannya

Untuk acara barbekyu dan piknik musim panas, garam penyedap rasa dapat ditambahkan ke semangka untuk memberikan rasa yang berbeda. 

Garam juga memiliki manfaat kesehatan. Garam, yang juga dikenal sebagai natrium, adalah elektrolit alami.

Elektrolit membantu hidrasi dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh. Oleh karena itu, menambahkan sedikit garam pada semangka dapat meningkatkan daya hidrasi. (*)

BACA JUGA:Lakuakan Posisi Tidur Ini, untuk Mengurangi Nyeri Haid Kamu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: allrecipes.com