Inilah Tujuh Bagian Daging Sapi dan Kambing yang Enak, Lengkap dengan Ide Menu Hidangan Daging yang Lezat

Inilah Tujuh Bagian Daging Sapi dan Kambing yang Enak, Lengkap dengan Ide Menu Hidangan Daging  yang Lezat

Trik Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing untuk Menu Idul Adha 2024--Freepik

INFORADAR.ID - Daging sapi dan kambing adalah daging tanpa lemak yang bisa diolah dengan lezat untuk berbagai perayaan termasuk Idul Adha. 

Ada banyak bagian daging yang masing-masing memiliki karakteristik dan rasa yang berbeda, jadi pilihlah dengan benar.

Jika ini pertama kalinya Anda memutuskan untuk memasak daging, tapi tidak tahu bagian dagingnya.

Anda dapat membaca artikel ini karena terdapat bagian daging yang enak sehingga enak saat dimasak.

Berikut bagian daging sapi dan kambing yang lezat.

1. Tulang kering atau Sengkel (Shank)

Dibedakan dari daging domba dan sapi, betis adalah bagian dari betis sapi. 

Jika orang bosan dengan lauk bersantan, shank bisa diolah menjadi sup, bakso sapi, dan aneka soto. 

2. Punggung sapi 

Ini adalah daging di sekitar punggung sapi yang cocok untuk membuat sate. 

Bagian punggung ini terletak di antara pinggang dan bagian atas dan tidak bertulang. 

Bagian daging ini dianggap empuk dan dapat digunakan untuk membuat berbagai macam masakan. 

3. Gandik 

Bagian liar dari bagian paha belakang disebut dengan gandik.

Sedikit kenyal, dengan lebih banyak otot dan sedikit lemak. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: