Inilah Tujuh Bagian Daging Sapi dan Kambing yang Enak, Lengkap dengan Ide Menu Hidangan Daging yang Lezat

Inilah Tujuh Bagian Daging Sapi dan Kambing yang Enak, Lengkap dengan Ide Menu Hidangan Daging  yang Lezat

Trik Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing untuk Menu Idul Adha 2024--Freepik

Sering diolah menjadi dendeng karena teksturnya yang kenyal. 

Jika anda menyukai dendeng, anda harus menyiapkan gandik. 

4.Lamusir

Lamusir salah satu bagian daging dari belakang sapi. atau betis pada kambing. 

Teksturnya lebih lembut karena lebih dekat dengan gunung lemak. 

Biasanya dadu dipotong dan memiliki tekstur yang lembut. 

Kikil kambing sering diolah menjadi rendang, empal, steak, dll. 

Lamusir pada kambing, paha sapi juga sering dimasak menjadi randang. 

5. Sandung lamur

Sandung lamur adalah bagian daging sapi yang berada di bagian bawah tulang rusuk hingga ketiak. 

Sandung lamur berlemak dan sering digunakan dalam masakan padang. 

6. Tetelan

Tetelan adalah sisa daging yang tertinggal di tulang, yang biasanya berupa campuran daging, lemak, dan urat sapi. 

Karena kandungan lemaknya yang tinggi, tetelan sering digunakan dalam soto, bakso, dan rendang. 

7. Daging has dalam (tenderloin) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: