Beragam Olahan Daging Untuk Sajian Saat Idul Adha

Beragam Olahan Daging Untuk Sajian Saat Idul Adha

daging : iga sapi dengan sambal dabu-dabu-sumber twitter @tripiknik-

2.      Daging sapi bumbu bali

Jika kamu bosan dengan olahan sate daging, kamu bisa mengolah daging sapi menggunakan bumbu bali. Bahan dan cara pembuatannya cukup mudah, kamu hanya perlu menyediakan 500 gram daging sapi, 2 batang serai yang telah ditumbuk, 5 daun jeruk, 6 sdm kecap manis, 15 cabai rawit (sesuai selera), garam, gula dan asam jawa. Setelah itu, haluskan 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 15 cabai merah keriting, 4 kemiri, 1 ruas jahe, minyak dan air secukupnya.

 

Untuk cara pembuatannya, kamu bisa mengikuti Langkah berikut.

- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.

- Masukkan daging, kecap, garam, gula, dan air asam, masak hingga daging berubah warna.

- Masukkan air secukupnya, masak hingga daging empuk, koreksi rasa.

 

3. Iga goreng sambal dabu-dabu

Untuk kamu yang menyukai olahan daging pedas, olahan daging menggunakan sambal dabu-dabu ini sangat cocok untuk kamu. Dengan ciri khas tomat yang dipotong kecil-kecil dengan dicampurkan bersama irisan cabai dan bumbu lainnya. Olahan satu ini sangat simpel namun menciptakan cita rasa yang begitu lezat.

 

Jika kamu ingin membuatnya, kamu hanya perlu sediakan 700 gram iga yang telah dipotong-potong sesuai selera, 2 sdm tepung maizena. Setelah itu, marinasi bersama 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan, 2 siung jahe yang telah diiris, 1 sendok teh kunyit bubuk, 1 sdm cabai bubuk, 1 sdm ketumbar bubuk, 1 sdt lada bubuk, 1 sdm kecap asin, 1  sdm saus tiram, garam dan penyedap jamur secukupnya.

 

Setelah tercampur dengan iga, kamu bisa marinasi iga bersama bumbu di lemari pendingin hingga bumbu meresap.

Lalu, panaskan minyak goreng. Baluri potongan iga dengan tepung maizena dan goreng iga hingga hingga matang namun  tidak sampai kering. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: