Jangan Dikonsumsi Berlebih! Lima Sayuran Ini Tingkatkan Resiko Asam Urat

Jangan Dikonsumsi Berlebih! Lima Sayuran Ini Tingkatkan Resiko Asam Urat

Nyeri pada persendian biasanya menjadi gejala umum penyakit asam urat. Foto: Radar Banten/Dok.net -----

Jamur bisa memberikan banyak asam amino, protein dan vitamin, penderita asam urat tidak bisa makan saat kadar asam urat dalam tubuh sedang tinggi.

Banyak orang menambahkan jamur shiitake dalam proses memasak untuk meningkatkan rasa masakan, tetapi jamur ini adalah makanan yang tinggi purin.

Asupan terlalu banyak purin, dalam proses metabolisme menghasilkan sejumlah besar asam urat dan akan mengiritasi sendi. Jika dibiarkan, kondisi ini akan menyebabkan masalah kesehatan.

5. Brokoli

Brokoli merupakan sayuran yang disukai banyak orang, memiliki nilai gizi yang tinggi, kaya akan vitamin, serat, memiliki peran memperkuat kekebalan tubuh, meningkatkan kemampuan melawan kanker.

Selain itu, sayuran ini tidak banyak mengandung kalori. Dengan demikian, brokoli bermanfaat untuk mengontrol berat badan, sehingga banyak orang yang mengonsumsi sayuran ini setiap hari.

Namun, brokoli juga kaya akan purin dan penyebab asam urat sehingga tidak dianjurkan terlalu banyak makan sayur.

 

Editor: M Widodo

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: