Nih Makanan Tradisional Khas Banten yang Masih Terjaga, Soal Rasa Pasti Enak

Nih Makanan Tradisional Khas Banten yang Masih Terjaga, Soal Rasa Pasti Enak

--

Sate yang juga unik dan khas dari Banten adalah Sate Bandeng. Seperti namanya, daging yang digunakan dalam pembuatan sate ini adalah ikan bandeng. Ikan yang terkenal memiliki banyak duri ini terlebih dahulu dibersihkan durinya sebelum dibuat sate. 

Konon cara ini sudah dilakukan oleh juru masak Kerajaan Banten di abad ke-16. Sate Bandeng ini juga dicampur dengan santan dan bumbu rempah yang dimasukkan ke dalam tubuh ikan. Sate Bandeng memiliki rasa yang gurih dan lezat, serta bisa juga dijadikan oleh-oleh. 

Bagaimana, kalian sudah pernah coba yang mana makanan khas Banten tersebut. Masih banyak kuliner khas Banten lain, yang masih penasaran nantikan ulasan lainnya ya. (zonamakan.com/air)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: