5 Makanan Ini Ternyata Disukai Kanker, Hati-Hati Dalam Pilih Makanan
Kornet-Pinterest/j127-
Camilan manis, makanan instan, serta minuman berpemanis buatan yang umumnya tinggi gula dan rendah nilai gizi.
Konsumsi yang berlebihan dapat menyebabkan gangguan metabolisme seperti obesitas, yang berkaitan erat dengan peningkatan risiko beberapa jenis kanker.
BACA JUGA: Kenali Perbedaan Berfikir AI dan Manusia, Ini yang Diungkap Dalam Study Terbaru
BACA JUGA: Deretan Pengisi Suara Film Animasi Jumbo, Chicco Jerkho Perankan Suara Kambing?
4. Makanan Asin dan Fermentasi yang Kurang Higienis
Jenis makanan seperti ikan asin atau acar yang tidak disiapkan dengan standar kebersihan yang baik bisa mengandung zat berbahaya yang berdampak buruk pada kesehatan lambung, bahkan meningkatkan risiko kanker lambung.
5. Makanan yang Terpapar Jamur Beracun
Bahan makanan seperti jagung atau kacang tanah yang disimpan di tempat lembap rentan terkontaminasi jamur penghasil aflatoksin, yaitu zat beracun yang dapat menyebabkan gangguan hati hingga kanker hati dalam jangka panjang.
Meskipun tidak ada makanan yang secara langsung menyebabkan kanker dalam satu kali konsumsi, kebiasaan makan yang tidak sehat dapat memicu dampak negatif secara perlahan.
Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memilih makanan yang aman, bergizi, dan diolah dengan cara yang sehat untuk menjaga tubuh tetap terlindungi dari risiko kanker.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
