- Cabe merah 5-6 buah
- Rawit merah sesuai selera
- Jahe ½ jempol
- Kunyit ½ kelingking
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
BACA JUGA:Petualangan Kuliner, Ini 5 Tempat Seblak Paling Enak di Serang yang Harus Kamu Coba
Cara Membuat:
1. Rebus daging bersama air.
2. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga matang.
3. Kemudian masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.
4. Tuang santan cair sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.
5. Masukkan cengkeh dan kayu manis.
6. Masukkan bawang merah, bawang putih iris, kecap manis dan bumbui kembali dengan garam dan merica hingga rasanya pas.
7. Masukkan kol, masak sebentar hingga agak layu.