Inspirasi Masak Daging Kurban, Yuk Coba Resep Tongseng Sapi Sederhana dan Nikmat

Rabu 19-06-2024,10:36 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

- Cabe merah 5-6 buah

- Rawit merah sesuai selera

- Jahe ½ jempol

- Kunyit ½ kelingking

- 3 butir kemiri

- 1 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Fenomena Banyak yang Menikah Setelah Lebaran Idul Adha, 4 Keahlian Ini Harus Dimiliki Catin Sebelum Nikah

BACA JUGA:Petualangan Kuliner, Ini 5 Tempat Seblak Paling Enak di Serang yang Harus Kamu Coba

Cara Membuat:

1. Rebus daging bersama air.

2. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga matang.

3. Kemudian masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.

4. Tuang santan cair sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

5. Masukkan cengkeh dan kayu manis.

6. Masukkan bawang merah, bawang putih iris, kecap manis dan bumbui kembali dengan garam dan merica hingga rasanya pas.

7. Masukkan kol, masak sebentar hingga agak layu.

Kategori :